患上自律神經失調?醫天圓提供調節自律神經經絡按摩療程

Autonomic Nervous System Disorders
文/蘇雁盈 經絡按摩師

出版日期:10-7-2024

自律神經失調是現代人常見的健康問題,雖然症狀輕重不一,但會給日常生活帶來不少困擾,如胸悶、心慌、呼吸困難、心跳異常等。

療程內容:

The Main Content Of The Autonomic Nervous System Meridian Massage Treatment 3

1. 選擇合適體質的草本精油:

根據個人體質選用不同的草本精油,增強療效。

2. 針對症狀配合不同的穴位按摩及足底反射:

專門針對自律神經失調的症狀進行穴位按摩和足底反射療法。

3. 按摩以慢及溫柔節奏為整個療程的治療方向:

  • 按摩過程中保持慢且溫柔的節奏。
  • 與治療師合作,治療師指導呼吸,通過深入的呼吸調節自律神經。

4. 治療時間:

基本療程為1小時,可根據個人需要與治療師協商延長治療時間。


主要按摩經絡及穴位:

1. 經絡:

  • 手厥陰心包經
  • 手太陰肺經
  • 太陽神經叢足底反射區

2. 重點穴位:

  • 雲門穴:在胸前壁的外上方,肩胛骨喙突上方,鎖骨下窩凹陷處,距前正中線6寸。
  • 中府穴:在胸前壁的外上方,雲門下1寸,平第1肋間隙,距前正中線6寸。
  • 內關穴:前臂掌側,腕橫紋上2寸,掌長肌腱與橈側腕屈肌腱之間,當曲澤與大陵的連線上。
  • 勞宮穴:手掌心,第2~3掌骨之間偏於第3掌骨的掌中紋處,握拳屈指時當中指端所指處。

透過溫柔按摩這些穴位可以寧神安心,調養身心,以改善自律神經失調的症狀。

Photo of patients undergoing traditional Chinese medicine meridian massage treatment

療程費用:

每小時 $800

建議以10次為一個療程


預約看診:醫天圓經絡按摩師 (https://edentcm.as.me/massage)


閱覽更多:

自律神經失調症狀、原因,中西醫及營養學與治療改善方案

你會否突然之間有感覺到記憶力下降,心裡常常忐忑不安,或者沒食錯東西卻又有肚瀉問題呢? 又或者會不會突然之間覺得心跳跳得好快,個心離一離,突然覺得呼吸困難?但當你去看醫生作檢查的時候,又發現不到身體上有什麼大問題……好可疑……「行得正企得正」,也應該不是撞邪,這個時候您可以考慮一下自己是否患上了「自律神經失調」的問題了……

春困經絡按摩獨家療程,助您迎接充滿活力的春日

春季雖好, 卻被春困攪到周身疲勞。 為此, 細心的註冊中醫師張天慧用中醫理論精心研製,授徒經絡按摩師蘇雁盈徒手執行,專為適應春季香港人體質而設計,療效顯著。春困經絡按摩療程亮點……

什麼是經絡?哪些正確按摩知識及觀念你要知?經絡按摩的好處和3大注意事項

都市人生活繁忙,生活壓力大,故出現肩頸、頭痛乃十分普遍,選擇到按摩店按摩也是平常事。市面上的按摩店林林總總,新興的經絡按摩適合我嗎?由醫天圓的經絡按摩師告訴你經絡按摩的好處和注意事項,選擇最適合自己的按摩方案….

推介極優質豐胸經絡按摩,中醫師解答4大常見疑問,有效改善胸小、乳房下垂、纖維瘤及產後塞乳困擾

我是否適合美胸療程?月經來時可以照做豐胸嗎?醫天圓美胸經絡按摩可以同時調理月經嗎?有乳房纖維瘤做唔做得豐胸?若有婦科或其他身體問題,有註冊中醫師可以同場照顧埋嗎?……