大熱推介丨夏季瘦身消水腫經絡按摩療程

Super Effective Summer Slimming And Edema Reducing Meridian Massage Treatment
文/張天慧 註冊中醫師 (17.4.2024)

夏天快要到了,又是陽光與沙灘嘅季節。 我個人最喜歡的海灘是海下灣, 那裡的海水特別清澈。 然而,許多朋友跟我說,儘管很想去海灘,但一想到要穿上泳裝( 特別是比堅尼)就感到非常尷尬。 因為他們平常會依靠長裙來掩飾腿部的贅肉。

因此我得了靈感, 特別推出了一個夏季減肥療法—瘦身經絡按摩。 這是一個由我設計的經絡流程,由我的授徒蘇雁盈親自操作。 只要堅持,就會看到成效。

夏季瘦身消水腫經絡按摩療程亮點:

亮點1. 促進消脂

Meridian acupoint area, buttocks

經絡穴位區域:

臀部

關鍵穴位:

環跳穴、秩邊穴

手法原則:

這份穴位在肌肉深層,治療師會透過調整姿勢,深入按摩這些穴位,臀部有大量刺激新陳代謝的穴位, 可促進消脂。


亮點2. 消除水腫和濕氣

Meridian acupoint area, calf

經絡穴位區域:

小腿

關鍵穴位:

復溜穴、太谿穴、三陰交穴、足三里穴、委中穴

手法原則:

透過擠壓式和節奏性按摩,加強微循環,讓水腫隨三陰經而去。


亮點3. 促進排卵和內分泌平衡

Meridian Acupoint Area, Pelvis And Sacrum

經絡穴位區域:

盆骨與薦骨

關鍵穴位:

八髎穴、歸來穴、子宮穴

手法原則:

部份穴位,貼近敏感區,用柔和手法按摩, 慢慢推開不通的穴位。

女性每月按時準時排卵才會皮膚好, 身材靚。 內心泌健康。健身瘦身事半功倍; 不然則事倍功半。


亮點4. 排毒助眠

Meridian Acupoint Area, Hand And Foot Reflex Areas

經絡穴位區域:

手部和足部反射區

關鍵穴位:

神門穴、內關穴、湧泉穴、太衝穴

手法原則:

很多人不了解,身體排毒,消脂最活躍嘅時候,是在深層睡眠嘅階段。 這是因為,在深層睡眠嘅時候身體會產生很多荷爾蒙,可以增加新陳代謝( 人體有一個非常複雜嘅系統,有差不多200種荷爾蒙交集使用) 通過獨特嘅手法,刺激手和腳板反射區,慢 慢可以幫助身體嘅退黑色素分泌得更好,改善深層睡眠。

唯一要注意的是, 反射區嘅手法,不會太舒適,有刺激性,希望參加者留意。


醫天圓瘦身消水腫經絡按摩價錢: $800元/1小時

♥ 你可能也喜歡  → 醫天圓減肥綜合療程


閱覽更多:

推介極優質豐胸經絡按摩,中醫師解答4大常見疑問,有效改善胸小、乳房下垂、纖維瘤及產後塞乳困擾

我是否適合美胸療程?基本上所有人都適合我們診所設計的美胸手法按摩。我們的經絡治療師會根據參加者的身體狀況進行穴位和手法上的調整。簡單而言, 我們會分成四種情況處理, 如有疑問, 同場亦有註冊中醫師可以諮詢…

【豐胸丨減肥丨美容丨調經】「婚前大作戰」— Deadline fighter既妳想做靚靚新娘?搵中醫師幫妳急急救!

結婚是不少女人一生中最重要的美麗時刻,恨不得要將自己由外到内,由内到外,都調整到最佳狀態。其實職業女性平時忙於工作,籌備婚禮壓力爆煲,休息時間不足,又要顧著減肥節食,真是時間不多,實在頭痛……

【有效減肥】中醫教減肥:順「其」自然!關鍵找出你是哪種體質,大大提高減肥成功率

自然,意思不是不用減肥。而是, 你要知道,當你自己在最自然健康的狀態,是哪一種體型的人。按科學角度來說, 一切歸究於基因。按中醫角度來說,就歸究體質、 本質……