春困經絡按摩獨家療程,助您迎接充滿活力的春日

Meridian Massage For Springtime Lethargy And Fatigue
文/張天慧 註冊中醫師 (27.3.2024)

春季雖好, 卻被春困攪到周身疲勞。 為此, 細心的註冊中醫師張天慧用中醫理論精心研製,授徒經絡按摩師蘇雁盈徒手執行,專為適應春季香港人體質而設計,療效顯著。

春困經絡按摩療程亮點:

1. 專注提升陽氣、醒神益智

經絡穴位區域:

頭部

手法原則:

透過頭部的經絡按摩,選用百會、四神聰等穴位,採用補法,激發體內陽氣,增強腦力。


2. 疏肝解鬱理氣

經絡穴位區域:

四肢末端

手法原則:

透過四肢末端按摩,透過合谷、內關、太沖、足三里穴位的平補平瀉,有效緩解壓力,調整氣滯。


3. 促進血液循環,增強消化

經絡穴位區域:

腹部

手法原則:

透過腹部按摩,利用期門、日月、中脘穴位,並配合呼吸技巧,增進肝臟及胃腸的血液流通。


4. 養腎固本,調節先天之本

經絡穴位區域:

足跟

手法原則:

透足跟部位的精準和深度按摩,採用照海、懸鐘、太谿穴位,透過補法加強腎功能,鞏固體質。


5. 開胸理氣,舒緩胸悶:

經絡穴位區域:

胸部

手法原則:

透過胸部的輕柔按摩,專注膻中穴位,以柔和手法調理氣血,解除胸部不適。


🌟我們的秘密武器:獨家手法!

部分手法因其獨特性而未能公開,但將在您體驗療程時帶來額外的驚喜與效果。

預約醫天圓中醫診所的春困經絡按摩療程,讓我們助您一臂之力,迎接充滿活力的春日。

立刻預約,開啟您的春季活力之旅!

 

療程收費: 港幣800元/1小時


閱覽更多:

中醫師教你了解身體濕氣重6大徵兆及消腫祛濕解決方法

如何知道自己是不是濕氣重?中醫師教路如何從日常生活及飲食上著手改善!個個都話自己濕,唔通個個都係濕? 但係又寒又濕既天氣,打工仔收工都無晒力氣去睇中醫喇…so poor…其實有啲簡單方法自測有無濕氣…

【袪濕湯水食譜】中醫師介紹2款春天適用茶飲湯水助你散寒除濕、去水腫、抗疲勞

上一篇提到面對近來香港潮濕的天氣,在生活上我們可以泡腳或者熱敷減輕不適,在飲食上,以下為大家推介中藥茶飲或湯品,以幫助脾胃運化,散寒除濕….

醫師接觸過不少濕疹或鼻敏感的病人,發現大家對這類過敏性疾病有不少誤解…到底中醫又點睇濕疹和鼻敏感這類過敏性疾病呢?誤區一「濕疹發作時,最重要係搽藥膏/類固醇?」其實皮膚表面的問題,反映身體內裡的狀態。如果希望根治濕疹,不能單單只靠外用藥膏……