【有效減肥】中醫教減肥:順「其」自然!關鍵找出你是哪種體質,大大提高減肥成功率

TCM Weight Loss tips with analyzing your body constitution

文/張天慧 註冊中醫師  (16.1.2024)

自然,意思不是不用減肥。
而是, 你要知道,當你自己在最自然健康的狀態,是哪一種體型的人。

按科學角度來說, 一切歸究於基因。
按中醫角度來說,就歸究體質、 本質。

按體質分類看肥胖:

簡單而言,
若你屬陰虛體質的人,食極都好難肥;
痰濕體質的人,好容易肥胖;
陽虛體質的人,飲水都會肥;
瘀血體質的人,局部肥胖。

但體質的偏差,會令本來中等的身型, 變得極端化。

健康減肥的關鍵

極端, 就需要得到平衡。
恢復在本質上的最好, 而非勉強自己過度減肥。

♥ 你可能會喜歡  → Eden Beauty 純中藥天然減肥計劃

閱覽更多:

張天慧中醫師分享首創「本質養生法」,助你了解自己真正體質,找到合適的全方位養生秘訣

為何總是找不到合適自己的養生方法?坊間有很多各式各樣的養生法,眼花撩亂,聽到某某某朋友說這樣好,又跟着照做,卻沒有果效,甚至有反效果,為什麼呢?臨床多年,發現這和每個人「本質上體質」的不同有關……

躺著也能減肥?中醫針灸減肥益處多!從內到外提升氣血、水液代謝,改善脾胃,愛惜最好的自己!

減肥真是歷久不衰的熱門話題,市面上不少針對體重管理的健身課程、營養餐單、減肥療程、減肥藥等,款式多樣,層出不窮。臨床上也有不少病人都同醫師反映:「醫師,我好肥啊,中醫可以有辦法幫我減肥消脂嗎?……


更多相關文章: