「婚前大作戰」——Deadline fighter既妳想美胸/減肥/美肌/調經?來找中醫師幫妳急急救!

文/註冊中醫師 盧曉玲

結婚是不少女人一生中最重要的美麗時刻,恨不得要將自己由外到内,由内到外,都調整到最佳狀態。其實職業女性平時忙於工作,籌備婚禮壓力爆煲,休息時間不足,又要顧著減肥節食,真是時間不多,實在頭痛!

近日新冠疫情放緩,加上臨近年尾,不少預備婚禮的新娘子向我們診所查詢美胸、減肥、美顏、調經等中醫治療。

婚前調理/保養病例分享:

病例(一) 肩頸背上交叉綜合症

病人C小姐:「醫師,我年尾預備結婚啦。我一向都有寒背,肩頸緊,胸部偏小的煩惱,我應該點算好?」

👩🏻‍⚕️盧醫師解答:「肩頸緊、高低膊、頸前傾、富貴包等都是不少年輕女士長期姿勢不當,缺乏運動拉筋鍛煉所導致的身型問題。寒背加上内衣承托不足,會導致乳房看似平板,無精打采,缺乏自信。」

💡治療:透過每週1-2次進行針灸、手法治療,放鬆肩頸背的肌肉和筋膜,端正脊柱骨架,讓妳拍照時可表現最美身型。

另外,中醫師結合中醫理論為病人推揉乳房周邊的經絡及繃緊肌肉,可疏通乳腺,有效重塑更美胸型。

病例(二) 身體水液及血液循環不良

病人F小姐:「醫師,我經常在辦公室長時間都是坐,腰長期痠痛,腳又腫,而且小肚腩都出曬黎,我可以點減肥啊?」

👩🏻‍⚕️盧醫師解答:「平時坐辦公室時間長,運動量少,女性的腰臀部的確容易積聚脂肪,下肢血液、水液循環欠佳就會出現水腫。若然姿勢不當,更容易出現骨盆前傾的問題,就會出現小肚腩,扁胖臀等。」

💡治療:要解決以上問題,不能只靠節食減肥,當心胡亂節食減肥可加劇水腫及虛胖問題,甚至引發腸胃病!妳可考慮透過中醫治療為妳達致健康減肥。

中醫師會爲你詳細分析個人體質、並檢查脊椎、骨盆等問題,針對性設計適合你的減肥方案。例如:

  1. 使用腹部針灸治療,調養脾胃,增加全身新陳代謝、去除肚腩脂肪。
  2. 利用正骨手法治療,矯正骨盆傾斜、肌肉綳緊等問題,改善因骨架不正而導致的局部性血液循環不良問題,同時幫助妳照婚紗相時,可保持最美體態。
  3. 透過内服中藥,促進自身氣血豐盈,改善個人偏頗體質及脾胃功能,達至祛水濕,舒筋骨,補充精力等功效。

病例(三) 面色差、滿臉疲態、皮膚狀態欠佳

病人W小姐:「醫師,我下個月要影pre-wedding,但最近工作和籌備婚禮壓力大,經常睡眠不足,好疲倦,臉上經常爆暗瘡和好大個黑眼圈,我還有得救嗎?」

👩🏻‍⚕️盧醫師解答:「壓力大、休息不足導致荷爾蒙失調是導致皮膚差的原因。中醫臨床常見這類病人出現陰虛内熱、肝鬱血瘀的體質。」

💡治療:透過内服中藥調理,可疏肝、寧心、清虛熱,行氣血,有效促進氣血循環,改善荷爾蒙紊亂,令臉色更加精神紅潤,水油平衡。再配合臉部美顔針,消除臉部水腫、包包臉、黑眼圈、暗瘡等問題。

醫天圓中藥調理/面部美容針收費

收費


想在大日子穿起婚紗、禮服展現姣好身型,臉色紅潤,更加上鏡,要注意身體上至臉部、頸椎、胸椎、肩膀、乳房,下至腰部、臀部、盆骨、大小腿都要注意有無歪斜錯位、肌肉綳緊、疼痛、水腫等問題。不要錯過臨急抱佛腳的機會,deadline fighter 的你快手找專業中醫師急救吧!

*備註:文中所載內容屬臨床醫學/心得分享,若有任何身體不適,請在註冊中醫師指導及為您辨症治療。