解答中醫面部針灸常見7大問題(Q & A)有無副作用?同去美容院做facial有何分別?

問: 面部針灸的原理是?

答: 針灸美容的原理是透過刺激頭面及四肢的穴位,調和氣血陰陽,改善臟腑功能,促進面部的血液循環,以達致去除皺紋及改善膚色的效果。

問: 我已經常常去美容院了,為何還要做面部針灸

答: 針灸美容可深入作用表皮下的真皮層、皮下組織(脂肪組織)、甚至肌肉層,所以能改善面部輪廓,增加肌肉的豐滿感,改善皮膚的彈性、減少皺紋的顯現。

問:面部針灸會很痛嗎?

答: 一般針灸美容所採用的美顏針都十分幼細,甚至少於頭髮的直俓,所以只有很輕微的痛感,大部份人士都能接受。

問:面部針灸有危險或副作用嗎?

答: 針灸美容安全性十分高,除了針刺部位少量出血、瘀青以外沒有其他的副作用。

問:面部針灸針的療程如何?

答: 一般10次為1個療程,每週一次。

問:面部針灸的效果怎樣顯現?效果持續可多久?

答: 美顏針是緩慢改善、逐次累加,慢慢看出差異並延長效果,完成一個療程大約效果能持續半年,之後也可改2~3周針一次作為保養。

♥ 你可能會喜歡  → 醫天圓中藥調理、美容針灸(玉容針)治療


陳醫師《中醫美容》

 

了解更多:

【中醫退黑斑】調理氣血,讓美麗持久從內到外散發

黑色素(Melanin)的產生本是好的,有保護皮膚的作用。如果沒有黑色素,紫外線就會把人體皮膚做成極大的損害,甚至會生成皮膚癌呢!問題在於︰「為何這些黑色素要集中生於某一部位呢?」……

中醫醫美針灸丨中醫師教你睇人面「色」

中醫認為美容是一個由內到外的過程,所以不要單單重視外在的美容、護膚、化妝…更應該重視臟腑內部的調理呢……