A Lavish Distribution Of Gifts To His Children

34-35 And don’t think he rations out the Spirit in bits and pieces. The Father loves the Son extravagantly. He turned everything over to him so he could give it away—a lavish distribution of gifts. That is why whoever accepts and trusts the Son gets in on everything, life complete and forever!

The Message Version (MSG)

給屬衪的兒女豐盛的禮物

34-35  耶穌說:「不要以為神吝嗇地分配聖靈給我們,這人一點,那人一點。父對子的愛是無可限量的。他將萬有託付給子,使祂的人無不得著。」

— 約翰福音三章 34 節後半-35節

摘自 顧瓊華《天天活出神的話》*主題經張天慧醫師修輯整理

靈修分享

我認為,完全不提我們有多少信心,或如何才能有更多信心,是明智的舉動。因為每當我們提起這類話題時,論及的常常不是信心,反而是感覺。當我們將信心定義為相信或是敬虔的一種感覺時,我們所衡量的就不是信心,而是個人的情緒了。信心並非一種感覺,它只是一種同意和開放的行動,並不牽涉太多感覺在内。信心與神的作為有關,而非與我們的感覺有關。

當我開始衡量自己的信心有多少時,我便是從我自己的角度出發——而我經常因此產生錯誤的判斷。相反地,若是我只專注於神的作為,我就變得愈來愈能留意到不可勝數的作為。耶穌說,神賜下聖靈,是沒有限量的(約三34)。他不會吝惜不給我們。事實上,神所賜給我們的確實是無可限量的,用豪華鋪張來形容都不為過——問題是,若我只從自己的角度去衡量事情,就絕對看不到那幅畫面。」


摘自 顧瓊華《天天活出神的話》