Seeds On The Road Side

18 “Study this story of the farmer planting seed. When anyone hears news of the kingdom and doesn’t take it in, it just remains on the surface, and so the Evil One comes along and plucks it right out of that person’s heart.”

– Matthew 13:18

The Message Version (MSG)

路旁的種子

18 耶穌說:「思考一下農夫撒種的故事。若是有任何人聽了神國的消息,而不當一回事的,就只明白其表面的意義。接著惡者來了,將這信息從那人心中完全拔除,這就是農夫撒在路旁的種子了。」

— 馬太福音十三章18節

摘自 顧瓊華《天天活出神的話》*主題經張天慧醫師修輯整理

靈修分享

我們整個教育系統在訓練我們讀經上,都用錯了方式。它教道我們從聖經中尋找資訊、得出教訓和提出論證。其實,每當我們讀經時,聖靈一直都在對我們說話,並吸引我們進入愛與信任的關係中。但是,我們卻節錄一段經文,然後匆忙放入一個議題中,作為我們的佐證。這是一種冒犯的舉動。我們不允許自己的孩子這樣做,但卻在我們的教會中積極地推行這種作法。我們需要做的是,小一點考據聖經,但多一點用聖經來禱讀。與其分析神的話,不如讓它對我們說話。


摘自 顧瓊華《天天活出神的話》