Be Alive Forever

18 God’s Law is more real and lasting than the stars in the sky and the ground at your feet. Long after stars burn out and earth wears out, God’s Law will be alive and working.

– Matthew 5:18

The Message Version (MSG)

永遠長存

18 神的律法比天上的星和腳踏的地還要實在和恆久。即使星星燃盡和世界荒廢,神的律法仍永遠長存與有效。

— 馬太福音五章 18節

摘自 顧瓊華《天天活出神的話》*主題經張天慧醫師修輯整理

靈修分享

聖經是神的聖靈所默示的,這個說法廣泛為人相信。同樣,許多人也相信,讀聖經時,同樣也會得到聖靈的啟示。聖靈不僅在人最初寫作時運行,也在人現今閱讀時彰顯。當有這樣的情形出現時,即「讀聖經」變為「以經文禱告」時,經文就從頭腦的理解轉變為心靈的領會。如此,我們所得著的,就不只是思想理念而已,而是生活的塑造與動力。這種閱讀/禱告的形式帶給人極大的喜悅。十五世紀時,敘利亞的一位基督徒艾弗倫(St. Ephrem of Edessa),描述他第一次閱讀創世記的經驗:「我閱讀這部書的頭一章,心中充滿了喜樂,因為其中的每一行、每一節都展開手臂來歡迎我,第一個句子衝出來親吻我,然後引導我讀下一個句子……」。


摘自 顧瓊華《天天活出神的話》