7月2日

Trust in Christ, Not the Law

23-24 Until the time when we were mature enough to respond freely in faith to the living God, we were carefully surrounded and protected by the Mosaic law. The law was like those Greek tutors, with which you are familiar, who escort children to school and protect them from danger or distraction, making sure the children will really get to the place they set out for.

The Message (MSG) Galatians 3:23-24


加拉太書三章 23~24節

23-24 在我們長大成熟,能夠以信心自由地回應永生神之前,我們一直是受摩西律法的小心圍繞和保護。律法就好像希臘人的家庭教師一般,你應該不感到陌生,他護送孩子上學,保護他們遠離危險和引誘,確定他們真的抵達目的地。

譯本來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯 


靈修分享

沒有人生來就自由,這個真理是根據人類普遍的經驗而得來的;因為當我們一離開溫暖的母腹,立刻就被負責保護和餵養的膀臂所懷抱。若是當時就任我們自由行動,我們恐怕早已死亡。如果任我們自由,飢餓和口渴、天氣和疾病、意外和猛獸,就會吞噬我們。一個嬰孩不是生來就有自由的,而是被納入一個安全的照顧網中。若是嬰兒的生長令人放心,那是因為周圍有許多人細心照顧的結果。我們是在一個充滿限制、規範、界限和束縛的精密安排中,開始我們的人生,沒有人認為這是不好的。事實上,每個人都認為這是好的。但這卻是不自由的。若是我們思念童年無憂無慮的黃金歲月,其實思念的並非自由,而是安全感。假使我們幸運地生在一個安全的環境,那表示我們不是生來自由的。儘管如此,我們生來就註定要得自由,也有能力得自由,但這惟有在信心的生活中,才得實現。


譯本來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯