6月30日

Keep It Simple

23  Then he told them what they could expect for themselves: “Anyone who intends to come with me has to let me lead. You’re not in the driver’s seat—I am.

The Message (MSG) Luke 9 : 23


路加福音九章23節

23  接著,耶穌告訴他們對自己應有的期待是:「任何想要跟隨我的人,都要接受我的引導。坐在駕駛座上的人不是你——而是我。」

譯本來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯 


靈修分享

只有當我們熟識真實的生命,才有能力拒絕一個虛假的生命。對門徒來說,與耶穌相交的那幾年,亦即「長大成熟」的那幾年,他們得以清楚明白神在耶穌裡所賜給我們的生命,是怎麼一回事:恩典、醫治、饒恕、從罪惡中得釋放、五餅二魚的神蹟、神親自的同在和說話。如今他們了解真實生命的意義了,那並非自我保護、自救、自誇、自大。反之,生命即是耶穌所啟示的生命,如同在十字架上所彰顯的,是一種犧牲的生命,一種寬宏大量和盡其一切去愛的生命,一種甘心樂意犧牲自己,以換得世人復活的生命。因此,「放下你自己,背起你的十字架。」


譯本來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯