Training Us To Live God’s Way

16-17 There’s nothing like the written Word of God for showing you the way to salvation through faith in Christ Jesus. Every part of Scripture is God-breathed and useful one way or another—showing us truth, exposing our rebellion, correcting our mistakes, training us to live God’s way. Through the Word we are put together and shaped up for the tasks God has for us.

– 2 Timothy 3:16-17

The Message Version (MSG)

訓練我們按神的方式生活

16-17 聖經的每個部分都是神所呼出的,具有多方面的用處——啟示真理、揭露叛逆、矯正過錯、訓練我們按神的方式生活。藉著神的話,我們的生命得以重整、塑造,以承擔神所託付給我們的工作。

– 提摩太後書三章16-17節

摘自 顧瓊華《天天活出神的話》*主題經張天慧醫師修輯整理

靈修分享

大衛在預備迎戰歌利亞時,挑選了幾塊小石頭。這發現任溪水邊待人選的石頭引起了我的注意。當時,大衛剛剛將掃維士的全副軍裝脱下,因為對大衛來說,這副出於好意而賜下的軍裝,包括了第盔和鎧甲在内的戰衣,實在太不合身了,穿在身上不但沒有幫助,反而是個累贅。大衛需要的是真正對他有益的東西。我也有過類似的經歷。我身處的文化以科學和知識裝備我,作為我的人生武器,然而這些高深的學問卻不能讓我有所發揮。這套強加在我身上的盔甲儘管閃閃發光,卻對我毫無助益。

因此,我跪在聖經的溪水邊,選擇神早就已預備好,讓我能得應手的工具。在其中,我找到幾塊被磨去銳角、細砂被冲走的圓石。它們光滑堅硬,沒有華麗的表面,也沒有虛浮的裝飾。既乾淨又落。對我來說,聖經就具有這種特質——既基本又必要。頓時,我感到行裝簡便,就像從千斤重擔中得釋放一般。


來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯