A Different Kind Of Sacrifice

16 Make sure you don’t take things for granted and go slack in working for the common good; share what you have with others. God takes particular pleasure in acts of worship—a different kind of “sacrifice”—that take place in kitchen and workplace and on the streets.

– Hebrews 13:16

The Message Version (MSG) 

另類的奉獻

16 不要把事情看作是理所當然,也不要在公益的事上閒懶;要將你所有的與其他人分享。另類的「奉獻」——在廚房、工作場所和街頭的敬拜——常帶給神格外的喜悦。

– 希伯來書十三章16節

摘自 顧瓊華《天天活出神的話》*主題經張天慧醫師修輯整理

靈修分享

婚禮很重要,它們是美麗的、動人的、充滿情緒的,有時也是花費非常昂貴的。我們在婚禮上啜泣,也在婚禮上歡笑。我們小心翼翼,想在合適的時機、合適的地點,說出合宜的話;人們站的位置很重要;穿著也要留心。每一個細節——這一束花、那一枝蠟燭——都令人回味無窮。但總括而言,婚禮仍是比較簡單的。

反之,婚姻的經營就既複雜又困難了。在婚姻裡,我們在人生的每個細節中,都要實行婚禮上所說的承諾和誓言。在婚姻裡,我們必須發展出婚禮上所宣佈的堅貞不渝、白首到老的愛的生活。喪失了婚姻生活的婚禮毫無價值。若是有一對男女,每年在結婚週年紀念日,便穿著婚紗,喊著說:「我結婚了,我結婚了,我結婚了。」然而,實質上,他們不再日日彼此相愛、不再持續地關心對方、不再認真地聆聽對方說話、不再挖空心思給予對方驚喜、不再充滿創意地為對方祝福,那麼,就算是不斷重複舉行婚禮,都毫無任何意義。


譯本來源: 《天天活出神的話》顧瓊華譯