花茶逐隻講1:菊花茶 丨功效、合適飲用人士、誤區、禁忌丨一文了解

菊花茶 (Chrysanthemum tea)

功效

菊花氣味清新,淡淡花香,而且有清熱功能,令很多自覺熱氣的OL閒不時都來一杯。以下分享少少喝用的心得,讓大家可以安心享用。


合適飲用菊花茶人士

菊花茶合適熱氣人士飲用。

熱氣人士3大身體表現

  1. 偏頭痛的熱氣
  2. 面部神經麻痹的熱氣
  3. 眼火爆的熱氣

常見體質誤區

非熱氣而常被「誤解」為熱氣人士,身體反映表現:

  1. 口瘡的熱氣
  2. 小便熱,小便黃的熱氣

菊花茶的禁忌

而且,偏血壓低的人,就不要喝用菊花了,因為菊花對血壓低的人來講,降壓效果挺強的; 但對高血壓的人來說,又不見得能降壓。

這就是喝花茶的特別之處,對你有反應,不代表對別人也有反應。如本身血壓低的人,不妨自行做個測試,喝前,喝後都度一度血壓 。當然,量血壓要保持心境平和,不然,又不準了。

另外,平時有月經痛,比較怕冷,容易肚瀉的話,還有其他花茶可以清熱的,慢慢來,我們一隻一隻去認識草本的美。


預約醫師: 張天慧 註冊中醫師

閱覽更多:

中醫師推介你2款簡易入秋自製飲料湯水,助你潤燥生津、清熱化痰、清肝明目、益脾潤肺!

中醫師推薦你1款秋天自家湯水:菊花魚羹(3-4人量)、1款秋天DIY飲料:梨玉露/雪梨露 (3-4人量)……