視像應診服務

預約視像診症

視像應診為你提供方便、安全、可靠的中醫診症服務!


為減少傳染接觸風險,讓體弱易病,老人院長者 或 患上新冠肺炎的朋友可以安坐家中,調理體質/治病。我們推出了視像診症服務。流程簡單,只需以流動智能電話,預約與醫師網上診症,診症後藥物會以速遞形式送到府上。

服務流程:


1. 預約視像看診


2. 準備工作

  • 在智能手機中下載以下程式《Zoom》,並先準備好一個已登記的個人賬戶。(IOS APP STORE: 下載連結 /  ANDROID GOOGLE PLAY:下載連結  /  WINDOWS桌面版: 下載連結
  • 診所亦提供 「Whatsapp Video Call 」視頻看診服務。

3. 看診前預備

  • 在與醫師視象診症前,請先準備5個清晰圖 / 影像:
    (1) 舌面照片
    (2) 舌底照片
    (3) 一小段伸縮舌頭的動態影片
    (4) 手掌心照片
    (5) 手指頭照片
    (6) *若有皮膚疾病, 如濕疹、痤瘡、蕁麻疹等,請附加患處所在位置及近照相片。
    整理好後,以whatsapp形式傳給當天提前與您聯繫的診所前台姑娘,以供醫師作診症參考。(以下影像供參考)

4. 看診當天

  • 找一個 網絡接收良好、環境安靜、光線充足 的地點作準備。
  • 姑娘會在預約診症時間前大約10分鐘,以 手機WHATSAPP 方式聯繫您。
  • 然後您只須打開會議連結,便可準備與醫師視像看診。

5. 送藥程序

  • 在醫師處方好後,配藥員會為您配好藥物。
  • 取藥方面,您可以選擇:
    1) 前往任何一間診所分店取藥
    2) 速遞公司 即日/2-3天 運送到指定地點 (需要自付運費) (lalamove/順豐)

付款方式收費


  • 可以 PAYME 或 銀行轉賬 方式繳款 (到診所取藥可用現金/EPS付款)
  • 診金:$100
  • 藥費:$80-90元/劑
  • 運費︰lalamove速遞 $70-110不等 (即日送到)  /順豐速遞 $30 (須時2-3天) /寄海外 : 郵局空運相關費用

常見問題:


1)若我不幸染上新型冠狀病毒,可以預約醫師處方中藥嗎?

本診所 為 中醫社區遙距服務名單-2022 及 香港政府「攜手齊心—中醫藥新冠復康診療計劃」診所名單之一,至疫情以來已為超過數百名染上新冠或受長新冠困擾的病人看診治療,皆有明顯改善或能快速痊癒。

根據香港、台灣及內地的治療經驗,患者經中醫介入輔助治療後,轉陰性過程較快,轉重症率亦較低。大家若不幸染疫,請盡快尋求幫忙,可選擇中醫藥治療幫助你更快恢復。

請即按入 👉🏻即時網上預約系統】 預約看診。

新冠肺炎輕症症狀:

  1. 患者出現新冠肺炎的典型症狀:
    * 發燒、咳嗽、喉嚨痛、
    * 全身無力、肌肉痠痛、
    * 嘔吐、噁心、頭痛、
    * 味覺、嗅覺喪失、腹瀉
  2. 患者沒有呼吸急促、呼吸困難等症狀,且胸部影像未見異常。

屬於輕症患者,在家隔離,可選用視像應診模式進行治療。

新冠肺炎重症症狀:

  1.  無發燒但心跳每分鐘大於一百下
  2. 喘或呼吸困難(每分鐘呼吸速率超過30次或血氧監測≦94%)
  3. 皮膚、嘴唇、指甲床發紫發青
  4. 持續胸痛及胸悶
  5. 意識不清或癲癇
  6. 無法進食、喝水及服藥
  7. 過去24小時無尿或尿量減少,兒童因病況無法喝水合併出現脫水症狀(眼眶凹陷、無淚、口腔舌頭乾燥等)
  8. 血壓收縮壓(上壓)小於90mmHg

有以上症狀任何一項的病人便要密切留意,必要時盡快前往急症室就診。


2)不把脈也可以嗎?

中醫重視望聞問切,其中問診最為重要。因此在視像診症中,能有效地實踐問診。在好的視像問答下,再配搭清晰的望診,包括觀望面色,舌頭等。而聞診包括聽覺上的資訊整合,皆能全面地在視像診症中完成。


3)視像應診可否出病假紙?

根據最新修訂的<<香港中醫藥管理委員會中醫組 遙距醫療服務專業道德指引>>,中醫師可以根據個人的專業判斷,並因應病人的個別情況,簽發合適的病假證明書。


4)住在海外可以進行嗎?

只要網絡許可都可以進行視像診症,並提供海外寄送服務,大多數國家亦沒有作出限制。唯閣下需要付上海外郵寄費用。



預約視像診症