中環卡佛大廈上班的第一天

2019年11月26日(二)

今天第一次到中環卡佛大廈應診,一樣是在「中環站」出來,但選擇了和以往不一樣的出口,不一樣的扶手電梯, 原來, 所有風景和聽到的聲音都不一樣。

我忽然想,如果所有基督徒的目標都是天家,但天路歷程真的可以很不一樣。

我感覺神提醒我,這條路是對的。每個人都有自己的選擇。

而我不一定要用語言, 也不一定用任何方法,只需要用「自己的選擇」去說明天路的真實。

一個很藝術性的病人因敏感來就診。我不知他信仰甚麼,但我知道他很努力地認識自己,他參加很多「營」,和找很多老師去幫助自己提升靈性。我一路聽他的, 感受到他對自己真的好誠實,也看到他很努力,也看到他很善良,而他面對自己的急躁, 他說他會抽離,並跟急躁的自己說:「我看到您很急躁,我在等待你。」並且, 他會跟身邊的朋友說:「我知道我現在開始急躁, 如果您頂不順,可以唔傾住,遲D 再傾。」

那一刻, 我真的很想他知道, 如果耶穌看到那個急躁的他,會是何等愛他。

"kissed him over and over with tender love." Luke 15:20 TPT

因為聖經這樣說: 「相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。」

但我甚麼都沒有說,因為我很想聽他的故事。然後他突然說:「耶穌都有情緒啦!」

對呀! 感動~

道成肉身的耶穌,經歷我們人生間的喜怒哀樂…真感動!