買甚麼去探病?

同組的弟兄姊妹告知我, 牧師師母會上去一會友的家探病, 問我有沒有建議買點甚麼東西上去?

老實說, 這個問題, 認真難答。

我知道這個姊妹是得了子宮肌瘤, 10CM 的, 我一向知道她有自己的想法, 有服用不同的補充品. 我有時問她知不知道自己服用甚麼, 她都說, 不完全知道. 都是其他姊妹服用過, 說好, 就介紹的, 都是信她。

不是說您不信人, 而是適合她的, 不一定適合您。
1. 她的 體質 不同您
2. 她的  不同您
3. 她的 年紀 不同您
4.她的 需要 不同您

同樣是頭暈, 可以有很多原因, 她說她頭暈好了。但您們的頭暈都有不同原因。那個年輕的姊妹可能只是普通貧血的頭暈, 可能她天生低血壓, 偏食導致營養不良, 體型偏瘦, 可能簡單補充一下綜合維他命和微量元質, 頭暈就改善了。

但, 這個患肌瘤的姊妹, 聽她老公說, 她不想割子宮, 還有在出血嗎? 出血期不可進補, 可加止血的中藥, 虛証加補氣藥, 如固本止崩湯加減。

中醫在崩症, 分了三個階段去調理 子宮肌瘤 :

“ 塞流、澄源、復舊大法,在暴崩之際,當塞流固本;漏下不止,當理血固本;血勢稍緩宜澄源固本,復舊調經…. ”

中醫對這些看得這麼細緻, 以致您問我可以買甚麼上去探病, 我真是不會回答。

還是不要告訴我, 我就夾錢去了, 我經常都是這樣。

姊妹: 「買生果籃吧~」

我: 「我記得她是很怕凍的人,成日著好多衫…又失血過多, 還是不要吃太多水果吧~」

姊妹: 「原來病唔食得生果的嗎?」

…啊…不是… 人人體質不同嘛…

還是不要問我好了…