相片:每日病案分享: 月經後期、痤瘡</p><br /><br />
<p>2496、女、18歲、陳</p><br /><br />
<p>自小月經後期, 大部份時間是2-3個月行經1次, 記憶中只有兩次1月1行,  但近期 自覺容易肥胖, 滿頭暗瘡, 一月發兩次大口瘡, 和耳後長出細膿瘡, 甚是煩惱, 在家人陪同下就醫。</p><br /><br />
<p>把其脈細弱, 舌淡潤, 雖滿面痤瘡, 仍用補益法, 以調其氣血, 經順則瘡癒。</p><br /><br />
<p>以圖中所示之方加減, 服藥一月後, 月經來時, 加強活血化瘀藥以助排經血, 那次月經後, 痤瘡已明顯好轉, 少女甚喜, 非常有恒心服中藥, 不再嫌苦。</p><br /><br />
<p>調理三個月後, 她母親也很滿意, 稱女兒臉色靚了, 月經無面青頭暈, 痤瘡基本全好, 沒有再說長口瘡。</p><br /><br />
<p>痤瘡、口瘡, 可能大家都以為要用清熱藥, 但此案全靠補益氣血, 效果明顯, 而且是真正改善體質!

每日病案分享: 月經後期、痤瘡

2496、女、18歲、陳

自小月經後期, 大部份時間是2-3個月行經1次, 記憶中只有兩次1月1行, 但近期 自覺容易肥胖, 滿頭暗瘡, 一月發兩次大口瘡, 和耳後長出細膿瘡, 甚是煩惱, 在家人陪同下就醫。

把其脈細弱, 舌淡潤, 雖滿面痤瘡, 仍用補益法, 以調其氣血, 經順則瘡癒。

以圖中所示之方加減, 服藥一月後, 月經來時, 加強活血化瘀藥以助排經血, 那次月經後, 痤瘡已明顯好轉, 少女甚喜, 非常有恒心服中藥, 不再嫌苦。

調理三個月後, 她母親也很滿意, 稱女兒臉色靚了, 月經無面青頭暈, 痤瘡基本全好, 沒有再說長口瘡。

痤瘡、口瘡, 可能大家都以為要用清熱藥, 但此案全靠補益氣血, 效果明顯, 而且是真正改善體質!