A. 穿上屬靈的軍裝準備一天的工作: (參考以弗所書6:10-18)

奉主耶穌基督的名宣告,我要靠著主,倚賴神的大能大力作剛強的人。我要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計;因我並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,我要拿起神所賜的全副軍裝,好在禁食守望的日子,抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。


奉主的名宣告,我現在用聖經的真理當作腰帶束緊我的腰,使我的腰間有能力,靠主站立得穩。
我用耶穌的公義當作護心鏡遮住我的胸膛,保守我心誠實正直,與主有同一個心思意念。

我用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上,使我的腳和腿強壯,行路不滑跌、不疲乏,在我走過的路徑上,都留下平安和福音的種子。

我拿著信心的盾牌,可以滅盡那惡者的一切火箭,沒有任何攻擊能夠傷害我,因為神的信實是我大小的盾牌,祂的使者也在我的四圍,保護我、我的家人和教會,脫離惡者一切的攻擊。

我戴上救恩的頭盔,使我的頭部和頭腦得蒙保守安全、清醒、精神抖擻,不受任何迷惑和引誘,使我堅定專注在主耶穌身上。

我拿著聖靈的寶劍,就是神的道,這道在我心中使我心中有力量,使我口中有權柄,能斥責一切的黑暗權勢,因為凡我們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡我們在地上所釋放的,在天上也要釋放。

 奉主名我宣告,我靠著聖靈,能儆醒不倦,為眾聖徒、為神的國度和旨意隨時多方禱告祈求。奉主耶穌基督的名禱告。阿們

B. 收工前的基本禱文

 天父,我讚美祢,感謝祢以厚恩待我,悅納我的禱告。
主啊﹗求祢現在藉著聖靈的烈火潔淨我,除去我因禱告守望而來的一切沾染。
奉主的名吩咐,一切黑暗的權勢,不屬於主耶穌光明國度的邪靈,現在都要完全離開我,只退到主耶穌的腳底。
奉主名宣告,主耶穌的十字架放在我跟仇敵之間,一切黑暗的權勢在我身上無分、無權、無記念。
奉主名宣告,我是天父聖潔的兒女,與神的性情有分,能承受神的榮耀和豐盛。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們!

奉主名我宣告, 今天的服侍, 一切榮耀歸給神, 平安歸給我們, 就是神的孩子, 神所愛的XXX (自己的名字)。阿們! 

 

(如果還有時間)

C. 最好, 在神的光照下, 認罪、悔改、宣告神的赦罪、讚美神的慈愛, 和特別為今日服侍有感動的人代禱, 然後奉主名宣告這些人和自己的生命沒有任何屬靈的連結, 耶穌的寶血遮蓋和保護我們和我們的家庭。

 

願主祝福大家!