近半年來了很多個案, 是眩暈, 大多恐懼不已, 自以為是腦癌~

有些個案, 眩暈已半年, 照個腦又發現無瘤, 就擔心自己有隱疾。

看來這個城巿都是恐懼太多。

通常病人求診, 我會為她們細心檢查頸椎, 多半是有輕微錯位, 我再囑咐他們照X-RAY。

治療上, 就是針灸, 柔和手法輕微調節頸椎(絕不是暴力那種, 我做手法的機理是扭動肌肉讓錯位自行有空間復位, 而不是強硬啪骨, 再熱敷。

一般治療三次, 就會有明顯好轉, 病人都會重現笑容, 不再胡思亂想, 擔心有癌証。

 

請大家花些時間認識這個病: 「頸眩性眩暈」, 看看描述是否很像自己?

機理: 頸椎错位或椎间盘突出压迫椎動脈使椎动脉官腔变细血流量减少引起脑供血不足继发眩晕症

特点: 眩晕反复发作且与颈部转动有明显关系,如身体躺下或起来、翻转、左顾右盼、长时间低头等都可引起眩晕发作,一般时间较短,数秒至数分钟不等,也有持续较长时间者。

多数患者同时伴有头顶痛、后脑及枕部疼痛、肩背部疼痛、手臂疼痛或麻木无力。