基督教對我有「再生之恩」, 這是我一輩子都不會忘記的。

小時候, 到教會裏免費吃喝、補習、旅行,  讓我人生充實不少。我覺得基督徒是與別不同的!

 

只是, 長大了, 就發現自己變得很教條主義, 認為自己應該要點做, 別人也應該要邊做。

 

直至在診所工作, 發現基督的好行為都很虛假, 深深動搖著我的信仰。在教會表現很良好的人, 離開教會後可以是人見人憎的人。

 

後來我又認識一班很樂善好施的佛教徒, 還經常與他們聚會, 我感覺他們很有愛心, 很願意幫助人。可是, 熟絡了, 就發現他們可以愛千千萬萬個別人, 卻無法愛惜自己的另一半,  更發現一些讓我不能接受的事實。

 

到最後, 我發現自己也是一個「思想與行為不符」的基督徒, 完全見不到基督的榮美。

 

我結論是: 「宗教都是很假, 很恐怖..」

 

我離開教會半年後, 一天, 在美國的沙灘上, 有一個陌生的男人過來跟我說了句: 「your soul is very old, but your mind is so young.」

 

對, 我的靈魂已經很老了, 我幾乎感受不到牠的躍動和快樂。

 

在我最痛苦的時候, 似乎要失去一切的時候。 我常感到生無可戀, 想結束這無奈的人間戰伇 。

 

一天, 我一個人去到美國 IHOP 教會安靜,  從來未試過, 我感受到我身體之內有一種力量在活動。同一時間, 我感受到自己的心跳和耶穌的心跳。

 

原來, 信仰就是這麼簡單, 能夠感受到自己並不孤單, 耶穌在身旁, 很滿足。

 

我重生了。

 

哥林多後書3:6: 因為那字句是叫人死,聖靈是叫人活。

如果您對宗教反感, 只想聽聽耶穌的心跳, 或者以下網站幫到您:

http://www.ihopkc.org/ 美國IHOP

http://www.anhop.asia/ 香港ANHOP

http://kf.rcchk.org/index.html 復興教會

http://www.church611.org/ 611靈糧堂