眾所周知, 牛皮癬是死不了人, 但煩死人的病……

您可以不理會它, 照樣過生活, 嚴重起上來的時候去照照燈, 減輕症狀, 除了外表較難看外, 很多人痕慣了, 就習慣了。

 

我沒有十足的把握治好牛皮癬, 但我曾與病人一起努力起讓牛皮癬好起來!! 

 

按現代醫學的說法, 牛皮癬的原因是不明的。

但, 研究發現, 低脂飲食的國家患牛皮癬的機會幾乎等於零,

所以, 就有很多人開始嘗試為牛皮癬進行禁食療法, 或生食療法!

 

這類的資料外的網頁比較多, 您可嘗試搜尋 psoriasis and  fasting, 也可參考。

http://www.ehow.com/how_5721202_cure-psoriasis-fasting.html

 

說到生食療法, 有很多人就覺得中醫的角度會否太過「寒涼」

事實上, 寒涼與否, 因人異因, 有熱的人, 食清熱的食物只會清熱, 而不會傷身, 

故此, 許多牛皮癬的人都是非常熱性的體質, 都能夠受得住寒涼!! (若要確認體質, 請與我們聯絡)

 

關於中醫的治療, 我會說, 我們的觀點不是醫牛皮癬, 因為牛皮癬可以說是當今無藥可醫的病, 

我會說, 我們是改善體質, 體質好了, 症狀就會減輕。

 

我治療過一例, 經過50%的生食療法, 多吃蔬菜, 少甜水果, 穀類, 和飲食中一定要包含魚類!! (有些人以為只食素就會好, 實在大錯特錯)

另外, 配合每週的針灸, 和中藥改善體質, 我也囑咐他要買些”油份” 補充, 半年後症狀明顯減輕了。

 

然後, 本來這個嗜肉如命的男性病人, 竟然說不愛吃肉了, 口味淡了, 真是一切都改變了!! 

 

醫天圓 喜樂醫師