本診所致力推廣中醫保健、以自療為本的健康信息。
歡迎各界人士邀請,中醫師上門承辦講座。
我們以興鬆有趣、淺白易明、能應用於生活的中醫講座題目為主,
具體時間、地點、及講題或有其他合作事項,請與我們洽談。

講座皆由醫天圓註冊中醫師主講,聯絡電話  26985422  /  60977363

過往講題反應熱烈


抵抗力 - 開源節流

天地有正氣,人有正氣就能抵抗疾病,促進康復。
講座將分享「抵抗力--開源節流」的方法。

耳朵神奇穴位

笑穴、喊穴、啞穴 ?當中很多都是武俠小說的橋段,不可盡信。
不如學些有用的穴位吧!耳朵上的穴位有很多神奇的效果……

頸膊痛症預防治療

臨床顯示有超過半數的上班族有頸膊緊張、疼痛、活動受限的問題,學習簡單中醫經絡拉筋操,預防治療各類肩頸疾患。

中醫體質分型

中醫能治根本問題,其實是指從體質著手調理。只要能明白自己體質,做對調養方法,就能過著健康生活。

預防傷風感冒

吹到風就感冒!? 有些朋友一兩個月就感冒一次,大大影響生活。
中醫教你預防傷風感冒的貼士。

辦公室七大健康危機

「返工就會病」是很多上班族的狀態,其實不單只與壓力有關,認知辦公室內的健康危機,打破上班就會生病的處境。

對抗疲倦

飯氣攻心,昏昏欲睡,大大影響工作表現。飲多幾杯濃茶咖啡提神,晚上又怕睡得不好。中醫稱為疲勞症侯群,調理有方法。

易學小兒推拿

小朋友生病了,都叫人擔心,又怕吃錯藥,又怕吃得太多藥。中醫對小兒問題很多都用推拿方法來解決,易學易懂,家長也可做。

對付咳嗽

香港空氣污染嚴重,是咳嗽的重要原因。從日常飲食、生活宜忌、家居公司的環境佈置等,以改善體質,對付咳嗽。

情緒壓力要調理

長期精神壓力,會令身體產生很多問題。要調解壓力,中醫有不少辨法,飲茶、湯水、運動、睡眠等等,只要做對了,就有助排解身心壓力。

怕冷點算好?

手腳怕冷、怕吹冷氣、容易感冒、經常疲勞、都是體質虛寒引起的,在日常生活中適當調整體質,就能改善根本問題。

過去講坐情況